PANTONE объявил цвета 2021 года

Международный авторитет и законодатель цветовых трендов, Институт цвета PANTONE объявил цвета 2021 года — «освещающий» жёлтый (Illuminating) и «абсолютный серый» (Ultimate Gray).

Организация впервые за пять лет представила сразу два оттенка. Сочетание холодного Ultimate Gray и теплого Illuminating — это сочетание силы и оптимизма, стойкости и жизнерадостности. Цвета не обязательно использовать в равных пропорциях — любой из них может доминировать, а второй служить цветовым акцентом.

Эта элегантная и эффектная цветовая композиция может быть использована в любой сфере, в том числе одежде и аксессуарах, а главным образом в дизайне предметов и интерьеров. Тихая уверенность абсолютного серого, освещенная энергией желтого, создает в домашнем интерьере уютную атмосферу покоя и тепла, а в офисных и общественных пространствах — позитивную среду деловой собранности и доброжелательного взаимодействия.

Мебельные решения, созданные нашими партнерами, ведущими европейскими брендами, демонстрируют безграничные возможности сочетания серого и желтого в интерьерах разного назначения.

Абсолютный серый и освещающий желтый способны создать настроение светлого праздника и умиротворения — не важно, работаете вы в офисе в центре динамичной жизни города, как в интерьере от бренда Sitland, или в тихом уединении созерцаете загородные пейзажи, как в интерьере от бренда Tacchini.

Интерьеры брендов Knoll и Narbutas демонстрируют, как энергетика сочетания желтого с серым притягивает солнечный свет — достаточно фрагмента желтой обивки в сиденье или спинке кресла.

Нейтральный серый фон предоставляет право желтым креслам бренда Andreu World занять лидирующее место в интерьере, а в другом случае желтая подсветка в интерьере оттеняет благородный серый цвет кожи в обивке кресел бренда ICF.

Желтые акценты в оформлении интерьера выразительно подчёркивают и легкость мебели бренда Wilkhahn в домашней гостиной, и аскетичную изысканность мебели бренда Renz в кабинете руководителя.

Для роскошных мягких диванов премиальные бренды Minotti и B&B Italia выбрали глубокий оттенок желтого и использовали его в умеренных пропорциях рядом с доминирующими элегантными серыми оттенками обивки.

Гармония желтого и серого позволит создать элегантный интерьер с недорогими стульями для кафе от бренда Gaber и придаст демократичный характер статусной мебели для руководителя бренда Bosse от Dauphin Group.

Сочетание цветов серого с желтым и прежде было востребовано сообществом архитекторов, дизайнеров и производителей мебели, как видно на примере интерьера от бренда Norr11. Однако в 2021 году такая композиция приобретает новую актуальность. По мнению руководства института Pantone, «цвет года отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре, то, что люди ищут, и на что этот цвет отвечает. Практичное и прочное, но в то же время теплое и оптимистичное, это цветовое сочетание дает нам стойкость и надежду. Нам необходимо чувствовать себя ободренными и воодушевленными».

+7 (495) 797-90-10
Москва, Бизнес-центр «Даниловская Мануфактура», Варшавское шоссе д.9, строение 1 корпус «Ситцевый», 1 этаж, 2 подъезд
Created by Evid.ru