Киновечер VITRA в CONCEPT

21 июня в Concept состоялся кинопоказ короткометражных фильмов, снятых легендарными американскими дизайнерами Чарльзом и Рэй Имз. Это мероприятие было организовано при поддержке швейцарского мебельного бренда Vitra. Vitra отобрала 11 лучших шедевров Имзов, фильмов разных по жанру и концепции, отражающих разносторонние интересы дизайнеров.

Предваряя кинопоказ, журналист и дизайн-эксперт Ольга Косырева прочла для гостей лекцию о связи кинематографа и дизайна.

Чарльз Имз одним из первых начал делать полиэкранные слайд-фильмы для пропаганды научных идей и педагогических концепций. Довольно часто Имзы использовали свои ленты в преподавательской деятельности и публичных выступлениях. Идеи для своих фильмов супруги Имз черпали из своего творчества, окружающего мира и повседневной жизни. Фильмы по астрономии, биологии, всемирной истории, технике, архитектуре, собственно, дизайну, снятые супругами Имз, вошли в сокровищницу шедевров кино.

Чарльз и Рэй Имз, создали ряд своих киноработ в жанре lifestyle. Эти произведения показывают красоту хлеба, абстрактную эстетику воды и заставляют зрителя по-новому взглянуть на окружающий нас мир. Кинолента «Toccata for Toy Trains», снятая в 1957 году, рассказала зрителям о мире игрушечных поездов, а фильм «Powers of Ten» снятый в 1977 показал зрителям процесс строительства собственного дома Имзов. С 1950 по 1982 гг. супруги Имз сняли более ста короткометражных фильмов.

После завершения кинопоказа среди гостей вечера были разыграны коллекционные диски с полным собранием кино шедевров Имзов от компании Vitra.

+7 (495) 797-90-10
Москва, Садовническая ул., 82, стр. 2, Аврора Бизнес Парк, 5 подъезд
Created by Evid.ru